沃保网

首页 > 保险指南 > 返还型?消费型?终身重疾险如何选?

返还型?消费型?终身重疾险如何选?

2020-03-14 分享到:

其实,我们现在看到的返还型重疾险,是保险公司以两全保险或者终身寿险为主险,重疾、医疗为附加险组合出来的。

两全险,即生死两全保险,是同时含有身故责任与生存给付责任的保险,所谓的重疾险满期返还,都是两全险的贡献。至于重疾部分的保费其实跟消费型的一样,安安静静的躺在保险公司的账户里。

返还型?消费型?终身重疾险如何选?

想要分辨并不难,索要查看产品条款即可,附加险的条款标题上都会写有“附加”字样,如无附加字样则为主险。

需要注意的是核对条款上的产品名称,以及内文的保险责任,以防行径恶劣的保险销售浑水摸鱼。

网上投保的话,点击查看保险条款就好,在线投保比较透明,主险与附加险都是明确标注好了。

返还型终身重疾是偷换概念

上面说了,重疾险本身是不具备返还功能的,可这返还型终身重疾查起条款来,重疾险是明明白白做了主险的,附加也只是轻症保障而已,看起来没啥问题呢!

问题大了去了,返还在哪里体现呢?

终身重疾毫无疑问是保终身的产品,什么是保终身?就是保到死。

保监会规定重疾不能有生存给付责任,可是能有身故责任,如果一款终身重疾险包含了身故责任,若其被保人终身未患条款内约定的重疾,那么等待他的结果只可能是领取身故赔付。

这就是所谓的“返还型终身重疾险”,本质上是身故赔付,而不是什么返还。

其实这还算好的,因为这类产品里面不乏优质产品的存在,但有种销售宣传那是真的厉害了,跟你说到了70岁、80岁可以拿钱呢,返还可多了。

只要在对应的保单年度申请退保,就能拿到相应的现金价值,红框部分为现金价值最大的对应年份,这在某些保险销售眼里,退保也算是一种返还,我老太太都不扶就服你!

大家可要注意哦,退保了就没有保障了,你想想你退保的时候都什么年纪了,到那时候你也买不到重疾险了,这种把退保当返还的有什么意义呢?

返还型终身重疾险听着虽好,里面的水可深着呢,朋友们在投保时可别轻易被糖衣炮弹攻陷,否则一不小心就掉进了坑里面。

什么样的方案你会选择?

如果保障内容相似或者相同的情况下,比如同样保障到70岁的重疾险;一款消费型保险,一款返还型保险;

如果你有返还型保险的预算,可以试试这两个投保方案有何不同的效果,A、投返还型保险;B、用消费型保险的钱买下保障,结余的预算买成年金/增额寿理财类保险!这样做,结果会有什么不同?

1、70岁内重疾出险,A方案获得理赔,方案整体结束;B方案同样获得理赔,重疾责任结束,但是理财账户还在,后面还可以持续收益,如果是在缴费期,甚至还不用交后续保费了;但是理财账户一样持续有效;

2、健康到70岁,没有重疾;A方案按照累积保费一定比例返还(返还型保险),合同结束;B方案,重疾责任结束,但是理财账户此时如果选择结束,你会发现比A拿到的要多很多;而且,如果不拿,还可以持续终身有收益领取……

所以有些看起来很美的事情,未必像想象的那么好!保险规划需要理性,少些感性!专业的事情交给专业的人!

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘延卫

江苏 苏州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李祥 2017-07-24

李祥的求职简历

你好,我是华夏人寿刘延卫,有需要可以咨询,华夏人寿产品性价比好,老百姓的选择可以了解一下  2017-07-26
范金梅 2017-07-20

咨询富德生命人寿富康宝

你好,咨询一下华夏人寿,常青树,非常棒,欢迎咨询  2017-07-21
王鸿飞 2017-07-11

咨询健康随e保重疾保障计划

你好,欢迎咨询华夏人寿,价钱少,保障高,  2017-07-11
彭海军 2017-07-10

咨询太平康悦医疗保险

你好,健康险可以咨询一下华夏人寿,保费底,保障高,可以选择  2017-07-11
13666674387@163.com 2017-07-08

我想买车险,求推荐

你好,欢迎咨询,车险价钱都差不多,理赔也都差不多,需要咨询可以联系,谢谢  2017-07-10
黄颖 2017-06-26

咨询弘康人寿健康一生重大疾病A款

你好,欢迎咨询华夏人寿刘延卫,  2017-07-05
2017-06-23

咨询了解太平E无忧

你好咨询一下华夏华夏福,很不错噢  2017-06-25
516799681@qq.com 2017-06-23

想帮女儿买重疾险

你好,多看看几家保险公司,所有保险公司都是不允许倒闭破产,所以选择交钱少保障高,是不错的选择,华夏人寿华夏福,做到保障高,保费底,理想选择,欢迎咨询  2017-06-25
韩扬扬 2017-06-19

咨询恒大恒久健康终身重大疾病保险

你好,欢迎咨询华夏人寿,  2017-06-21
杨益玲 2017-06-15

咨询弘康人寿健康一生重大疾病A款

你好,咨询一下华夏人寿,华夏福,非常不错的一款健康险,欢迎咨询  2017-06-17

更多 保险方案

收益稳定福临门理财养老一把抓

最高保额:200000.00 年缴:20000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

父爱百分百

曹先生是通过网上找到我的,说明曹先生保险观念非常好,对比好几家保险公司,觉得华夏常青树性价比非常好,三十万保额才2486元,这...

签单 2486.0000 2017-02-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

162918个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162918个用户完善保障计划